Páginas

lunes, 15 de julio de 2013

Brownie

Llevaba tiempo queriendo hacer esta manjar, pero entre las recetas de esos libros que son más imágenes que buenas recetas y los intentos de receta que he encontrado en alguna web, al final me he decantado por una receta casera, desempolvando viejos recuerdos encontré una titulada "Pastel de chocolate y nueces", llamarlo como queráis pero esta buenísimo. Así que he decidido compartir el secreto con vosotros y os animo a realizarlo porque es muy sencillo de hacer, eso sí os aconsejo preparar bien todos los ingredientes antes de empezar a hacer la mezcla, dado que una vez que empiezas se hace muy rápido.

Ingredientes

135 gr de chocolate fondat
125 gr de azúcar 
160 gr de harina
125 gr de mantequilla
73 gr de nueces fileteadas
3 huevos y una yema

Modo de preparación 

Se funde el chocolate al baño maría con un poco de leche y se deja enfriar. La mantequilla se ablanda con un tenedor y se mezcla con el azúcar, después, se incorpora el chocolate y se mezcla, luego se añaden los huevos uno a uno mezclando bien antes de incorporar el siguiente, se añade el harina y por último las nueces.

La masa se vierte en un molde alargado previamente untado en mantequilla y espolvoreado de harina, se pone a cocer al horno moderado unos 180ºC hasta que esté en su punto (se pincha la mezcla con un palo fino y alargado, preferiblemente metálico y si éste no se ensucia es que ya está sólido), desmontándolo cuando esté frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario